Un dovere morale MondoLatino Viaggi
Mondo Latino
Indice

CAMARONES EN SALSA PICANTE

camarones en salsa picante  

Dificultad: baja
Difficoltà: bassa

Tiempo de preparación: ¾ hora
Tempo di preparazione: ¾ ora

Porciones: 8-10
Porzioni: 8-10

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 ramito de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de guaro
  • 300 gr de jamón ahumado en trozos
  • 2 ramitas de apio picadas
  • 1 chile verde y uno rojo picados
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cebolla picada
  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 ½ tazze de caldo de pollo o de camarones
  • pimienta
  • 750 gr de camarones pelados
  • pimienta cayena al gusto
  • sal

Preparación:

En una olla sofría cebolla, chile, apio en aceite y mantequilla. Agregue los condimentos. Tape y cocine a fuego bajo. Agregue los ajos y la pasta de tomate. Cocine un minuto y luego agregue la lata de tomates y el caldo de pollo o camarones. Esta salsa hasta aquí, puede hacerla hasta dos días antes.

Condimente los camarones con sal y pimienta cayena. Saltee los camarones en el aceite. Agregue la salsa y el jamón en trozos y al final póngale el guaro. Sirva sobre arroz blanco.

 

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 ramo di timo
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 cucchiai di grappa
  • 300 gr di prosciutto affumicato in pezzi
  • 2 ramette di sedano tagliato fine
  • 1 peperoncino verde ed uno rosso tagliato
  • 3 denti di aglio tagliati
  • 2 cucchiaiate di pasta di pomodoro
  • 1 cipolla tagliata
  • 1 lattina di purè di pomodoro
  • 1 ½ tazze di brodo di pollo o di gamberi
  • pepe
  • 750 gr di gamberi pelati
  • pepe cayena al gusto
  • sale

Preparazione:

In una pentola soffrigga in olio la cipolla, il peperoncino, il sedano e burro. Aggiunga i condimenti. Copra e cucini a fuoco basso. Aggiunga gli agli e la pasta di pomodoro. Cucini un minuto e dopo aggiunga la lattina di pomodori ed il brodo di pollo o gamberi. Questa salsa può farla fino a due giorni prima.

Condisca i gamberi con sale e pepe cayena. Salti i gamberi nell'olio. Aggiunga la salsa ed il prosciutto in pezzi ed alla fine aggiunga la grappa. Serva su riso bianco.


prossima ricetta

copyright