Un dovere morale MondoLatino Viaggi
Mondo Latino
Indice

LLAPINGACHOS

llapingachos  

Dificultad: baja
Difficoltà: bassa

Tiempo de preparación: ¾ hora
Tempo di preparazione: ¾ ora

Porciones: 8-10
Porzioni: 8-10


Ingredientes:

  • 4 libras de papas
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • ¼ de queso aplastado con un tenedor
  • 2 yemas de huevo
  • sal al gusto

Preparación:

1. Haga un refrito con la cebolla y el aceite.
2. Cocine las papas en agua hirviendo con sal y cuando estén bien suaves aplástelas hasta formar un puré.
3. Agregue a la papa el refrito de la cebolla, el huevo y sal si fuera necesario. Forme bolas con la masa, haga un hueco en el centro de cada una y rellene con queso; cierre los llapingachos aplástelos hasta darles forma de tortilla. Póngalos en una sartén hasta que doren.
Nota: La masa se volverá más fina si le agrega huevo. Debe acompañarse con ensalada fresca de lechuga, tomate, aguacate, salsa de maní, etc.

 

Ingredienti:

  • 2 kg di patate
  • 1 cipolla bianca finemente tagliata
  • 4 cucchiai di olio con achiote
  • ¼ kg di formaggio schiacciato con una forchetta
  • 2 tuorli di uovo
  • sale al gusto

Preparazione:

1. Faccia un soffritto con la cipolla e l'olio.
2. Cucini le patate in acqua bollente con sale e quando sono morbide le schiacci fino a formare un purè.
3. Aggiunga alle patate il soffritto della cipolla, l'uovo e sale se fosse necessario. Formi palle con la massa, faccia un vuoto nel centro di ognuna e riempia con formaggio; chiuda i llapingachos li schiacci fino a dargli forma di tortilla. Li metta in una padella fino a che dorino.
Nota: La massa diventerà più fine se li aggiunge uovo. Deve accompagnarsi con insalata fresca di lattuga, pomodoro, avocado, salsa da arachide, ecc.


prossima ricetta

copyright